코카-콜라사는 최근 식물성 원료인 아몬드로 만든 씨앗 음료 ‘아데스(AdeS)’를 선보였다. 아몬드의 영양소 및 비타민E를 섭취할 수 있어 식사 대용이나 간식으로 적합한 제품이다. 바쁜 아침 출근길, 허기진 오후 시간, 늦은 밤 출출할 때 언제 어디서든 간편하게 섭취할 수 있다. 식물성 원료인 아몬드를 주원료로 사용해 고소하고 깔끔한 맛이 특징이며, 우유 알레르기가 있는 사람도 불편함 없이 즐길 수 있다.
‘오! 그래놀라’는 콘플레이크를 전혀 넣지 않은 순수한 그래놀라와 큼직하고 다양한 국산 자연 원물로 구성된 제품이다. 귀리와 쌀 등 다양한 곡물과 과일, 야채 등을 원물 그대로 구워 영양소 파괴가 적다. 끓이거나 데우는 등 별도의 조리과정 없이 간편하게 섭취할 수 있으며 취향에 따라 요거트, 우유 등과 함께 먹어도 좋다. 바 형태로 만들어진 ‘오!그래놀라바’도 함께 출시돼 외출 시에도 편리하게 섭취할 수 있다. ‘오!그래놀라’는 검은콩, 과일, 야채의 3종, ‘오!그래놀라바’는 검은콩, 무화과 베리, 단호박 고구마의 3종으로 출시됐다.
‘본죽 밀타임’은 아침 식사나 영양 간식으로 즐기기 적합한 짜먹는 죽이다. 파우치 형태로 시간과 장소의 제약 없이 즐길 수 있으며, 캡이 부착돼 있어 이동 중에도 보관에 불편함이 없다. 주 재료로는 군고구마, 밤, 볶음 현미 등을 활용했으며, 음용 시 식감을 살려주는 귀리가 포함되어 고소한 맛은 물론 포만감까지 느낄 수 있다. ‘본죽 밀타임’은 군고구마죽과 밤라떼죽 2종으로 구성됐다.
물을 넣고 흔들어 마시는 가루 제형의 간편식 ‘랩노쉬 푸드쉐이크’로 이름을 알린 푸드테크 스타트업 이그니스는 리뉴얼된 ‘랩노쉬 푸드바’를 선보였다. 먼저 출시된 초코바에 이어 스트로베리 파이, 바나나 크런치, 마일드 초코 등 소비자의 취향과 입맛을 반영한 신제품을 내놓았다. 필수 3대 영양소인 단백질, 지방, 탄수화물과 11종의 비타민과 미네랄을 고루 함유하고 있어 한 끼 식사 분의 영양분을 섭취할 수 있다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr