'삼양 이건 학술연구 지원 공모'는 식품과학 및 음식문화 분야의 학문적 발전을 위해 지난해부터 국내외 박사 학위 이상 소지자를 대상으로 연 1회 시행되고 있다.
올해는 '면'을 중심으로 자유주제, 선택주제 중 하나를 택할 수 있으며 심사를 통해 선정된 연구에는 건당 1천만원을 지원한다. 단, 연구기간 1년 내에 최종보고서를 제출해야한다. 공모 및 신청에 대한 자세한 사항은 삼양이건장학재단 홈페이지(sy-igdream.or.kr)에서 확인할 수 있다.
삼양이건장학재단은 이번 공모를 통해 우수 인재들의 역량 확대와 더불어 다양한 연구를 바탕으로 식품업계의 발전에도 기여할 수 있을 것으로 기대하고 있다.
한편 삼양이건장학재단은 삼양식품의 창업주인 故 이건 전중윤 명예회장이 설립한 장학재단으로, 1970년 설립된 이후 현재까지 식품관련 학술연구 지원 사업을 진행해오고 있다.
임한희 기자 newyork291@lawissue.co.kr