'목우촌족발'은‘매일 매장에서 직접 삶은 국내산 생족 판매’를 원칙으로 목우촌 김제 육가공공장에서 HACCP 인증을 받은 국내산 냉장족을 사용해 안심하고 먹을 수 있으며, 또한 도축부터 유통까지 전 단계를 농협목우촌이 직접 운영함으로 고객에게 신선한 고기를 합리적인 가격에 제공할 수 있다.
표기환 농협목우촌 대표이사는“최근 족발 관련 위생 이슈가 수차례 언론을 통해 알려지며 소비자들의 불안감이 크다”며,“목우촌족발은 농협목우촌이 직접 엄선한 원료육 사용으로 국민 여러분이 안심하고 즐길 수 있는 외식서비스를 제공할 것”이라고 말했다.
한편,'목우촌족발'은 성공적인 시장 안착을 위해 향후 1년간 소비자 조사 및 시장 테스트를 병행하며 직영점을 운영할 계획이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net