카페베네가 성수동 카페베네에서만 만날 수 있는 한정 신메뉴 6종과 할로윈 시즌 메뉴 3종을 출시했다.
카페베네 관계자는 "이번 신메뉴는 젤라또 에이드 2종과 성수동 스페셜 아포가토 4종, 할로윈 시즌 한정 메뉴 젤라또 쉐이크 3종으로 구성했다"라며 "젤라또 에이드는 ‘키위망고 젤라또 에이드’와 ‘자두복숭아 젤라또 에이드’를 출시했다"고 전했다.
이어 "카페베네의 시그니처 젤라또를 활용해 상큼하고 달콤한 과일 본연의 맛을 즐길 수 있다"라며 "성수동 스페셜 아포가토 4종은 △티라미수 아포가토 △인절미 아포가토 △제주녹차 아포가토 △쿠키앤크림 아포가토로 구성했다"라고 밝혔다.
또 "‘티라미수 아포가토’는 리코타치즈 젤라또에 마스카포네 치즈 베이스와 콜드브루, 코코아 파우더가 더해져 고급스러운 풍미를 자랑한다"라며 "‘인절미 아포가토’는 바닐라 젤라또에 밀크 베이스와 콩가루, 인절미 떡이 올라가 쫀득한 식감과 고소한 맛이 특징이다"고 말했다.
‘제주녹차 아포가토’는 제주녹차 젤라또와 바닐라 젤라또, 제주녹차 베이스와 견과류를 더해 달콤 쌉쌀한 제주 녹차의 진한 향미를 선사한다. ‘쿠키앤크림 아포가토’는 리코타치즈 젤라또에 밀크 베이스, 쿠키 토핑을 올려 남녀노소 누구나 좋아하는 달달함을 즐길 수 있다.
‘티라미수 아포가토’를 제외한 3종은 논커피 메뉴로 출시됐다. 특히, ‘인절미 아포가토’와 ‘쿠키앤크림 아포가토’는 카페인에 민감한 고객도 부담 없이 즐길 수 있도록 마련했다.
할로윈 시즌을 맞아 출시된 젤라또 쉐이크 3종은 △딸기 바닐라 젤라또 쉐이크 △고구마 젤라또 쉐이크 △초코 피스타치오 젤라또 쉐이크로 구성했다. 카페베네 시그니처 메뉴인 초코악마빙수를 오마주한 ‘Devil is back’ 콘셉트로 오는 10월 31일까지 판매하는 할로윈 한정 메뉴를 내놨다.
카페베네 관계자는 “다양한 취향과 개성으로 변화가 빠른 성수동을 찾아주시는 많은 고객이 보다 더 다채로운 메뉴를 즐길 수 있도록 성수동 한정 메뉴를 선보이게 됐다”며, “카페베네 성수점에 방문하셔서 사랑하는 사람들과 이번 한정 메뉴도 맛보고 즐거운 시간 보내시길 바란다”고 전했다.
◆스탠리블랙앤데커, 한국해비타트 집짓기 건축 현장에서 2년 만에 봉사활동 재개
스탠리블랙앤데커코리아(대표 홍성완)는 주거복지 비영리단체 한국해비타트의 집짓기 건축 현장에서 봉사활동을 재개했다. 2011년부터 한국해비타트의 집짓기 봉사활동에 참여해 오다 코로나19로 중단한 지 2년 만이다.
한국해비타트는 지난 동해안 산불로 보금자리를 잃은 이재민 등에게 장기 거주가 가능한 모듈형 홈을 지원하기 위해 충청남도 천안에서 이를 제작하고 있다. 스탠리블랙앤데커의 집짓기 봉사활동은 실제 건축 작업에 있어 적극적인 도움을 제공하고, 봉사활동에 참여한 디월트 고객들에게 긍정적인 브랜드 활동을 선사하기 위해 지난 29~30일 이틀간 진행됐다. 첫 번째 날에는 본사 임직원 15명이, 두 번째 날에는 임직원 및 전문가용 전동공구 브랜드인 디월트 고객 15명이 함께 봉사활동에 참여했다.
◆광주 빛고을장학재단 255명 선발
광주시는 빛고을장학재단 장학생 255명을 선발해 2억5천만원을 지급한다고 6일 밝혔다.
학업 장려 146명, 예·체능·특기 14명, 생계 곤란 63명, 다문화가정·고려인·북한 이탈 주민 자녀 등 32명이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net