◆풀무원 디자인밀 ‘300라이스Meal’ 출시
풀무원식품(대표 김진홍)은 평균 300㎉로 간편하면서도 균형 잡힌 한 끼 식사를 돕고, 식물성 지향 원료 활용을 강화한 디자인밀 칼로리 균형식 ‘300라이스Meal’을 출시했다고 21일 밝혔다.
이어 "영양 설계 전문성을 갖춘 풀무원의 노하우로 한 끼 평균 300㎉대를 유지해 간편하면서도 건강한 식생활을 지향하는 고객에게 안성맞춤이다"라며 "특히 메뉴의 50%는 식물성 지향 원료를 사용한 ‘Plant-Forward(식물성지향)’ 메뉴로 구성해 지속가능한 식단을 지향하는 이들에게도 제격이다"라고 밝혔다.
메뉴는 고객 선택의 폭을 넓혀 ‘두부키마카레덮밥’, ‘숯불소이파프리카덮밥’, ‘새우라따뚜이덮밥’ 등 총 10종을 준비했다.
‘두부키마카레덮밥’은 두부면을 잘게 썰어 만든 두부칩을 활용한 인도식 키마카레에 단호박, 옥수수, 토마토 등 다양한 채소를 큼지막하게 올려 아삭한 식감을 맛있게 즐길 수 있다. 밥은 발아현미, 렌틸콩, 키즈니빈스 등 3가지 통곡물을 활용하여 담백함과 건강함 모두 잡았다.
‘새우라따뚜이덮밥’은 포만감 높은 귀리, 옥수수, 병아리콩을 사용해 지은 밥과 은은한 달콤함이 일품인 라따뚜이 소스를 곁들인 덮밥이다. 토마토소스를 베이스로 드라이 토마토와 지중해풍의 채소, 새우를 더해 이국적인 맛으로 즐길 수 있다.
풀무원 FI(Food Innovation)사업부 김찬수 PM(Product Manager)은 “연말 송년회, 단체 회식 등 잦은 모임으로 식단관리를 계획하는 소비자들이 늘어나고 있는 가운데, 건강하고 맛있는 칼로리 균형식을 더 간편하게 즐길 수 있도록 돕고자 ‘300라이스Meal’을 기획하게 됐다”며 “앞으로도 건강한 한 끼 식사를 즐기고자 하는 고객 니즈를 반영해 풀무원의 대표 식물성 단백질과 제철 신선 식재료를 활용한 메뉴를 확대해 선보일 예정”이라고 말했다.
◆현대약품, 랩클 펩타이드20 콤플렉스 SNS 일주일 챌린지 진행
현대약품이 오는 25일까지 랩클 공식 인스타그램을 통해 랩클 펩타이드 일주일 챌린지를 진행하고 참가자를 모집한다.
이벤트 참여 방법은 랩클 공식 인스타그램 내 일주일 챌린지 피드에 댓글을 남기면 되며, 챌린지에 참여할 대상자는 27일 발표된다.
챌린지에 선정된 사람은 28일부터 오는 3일까지 랩클 크림 제품을 일주일간 사용한 후 후기를 작성하면 된다. 챌린지 참여자 중 우수 챌린저를 선정해 오는 9일 발표할 예정이다.
◆서울시, 모아타운 수업연계 프로젝트 참여 대학 모집
서울시는 모아타운(모아주택) 수업연계 프로젝트에 참여할 대학교와 대학원을 다음 달 20일까지 모집한다고 21일 밝혔다.
이 프로젝트는 건축·도시·부동산 관련 수업에 참여하는 교수와 학생이 한 학기 동안 모아타운 후보지를 발굴해 개발 계획을 마련하는 방식으로 진행된다.
오세훈 시장의 역점 사업인 모아타운은 대규모 재개발이 어려운 10만㎡ 이내 노후 저층 주거지를 하나로 묶어 정비사업을 추진하는 소규모주택정비 관리지역이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net