나라키움 부산통합청사.(사진제공=부산식약청)
이미지 확대보기이번 특별교육은 온도가 상승하는 여름철을 대비해 식용란 영업자의 자율적인 위생관리 역량을 향상시키고, 해썹(HACCP) 운영관리에 대한 이해도를 높이기 위해서다. 주요 교육내용은 「축산물 위생관리법」개정내용과 영업자 준수사항, HACCP 원리와 평가사례 등이다.
부산식약청은 이번 교육이 관내 업체의 달걀 안전관리 수준을 향상시키는데 도움을 줄 것으로 기대하며, 앞으로도 축산물 영업자의 위생관리 능력을 높일 수 있는 교육과 소통의 장을 통해 안전한 축산물이 유통‧소비될 수 있도록 적극행정 실천에 최선을 다하기로 했다.
전용모 로이슈(lawissue) 기자 sisalaw@lawissue.co.kr