11번가 관계자는 "‘신선밥상’은 11번가가 처음 선보인 버티컬 서비스로, 상품 품질이 검증된 산지 생산자의 농축수산물을 산지에서 직배송해 상품성은 물론 뛰어난 신선도로 인기를 얻어왔다"라고 전했다.
이어 "산지 생산자와의 파트너십을 기반으로 상품 셀렉션도 꾸준히 강화하면서, 현재 11번가 ‘신선밥상’으로 판매 중인 상품 수(2200여 개)도 론칭 초기(600여 개) 대비 4배 가까이 늘어났다"라고 밝혔다.
쌉싸름한 향과 씹는 맛이 일품인 두릅은 5월 대표적인 제철 채소로 꼽히는데, 40년 경력의 산지 생산자 ‘다온팜’의 ‘일류농사꾼 남해안 땅두릅’(500g, 1만 1500원)은 두릅 중에서도 본연의 진한 향이 일품인 고품질 땅두릅으로 엄선돼 고객들의 구매 만족도가 높은 상품이다. 전북 김제에서 당일 수확한 ‘오아로 프리미엄 파프리카’(1.5kg, 1만 9900원), 아삭한 식감을 자랑하는 ‘감동몰 국내산 백다다기 오이’(4kg, 1만 7500원) 등도 인기다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net