[생활경제 이슈] 넛지헬스케어㈜, ‘키토선생’ 신제품 제로마이즈 알룰로스 출시 外

기사입력:2024-07-03 17:54:03
[로이슈 편도욱 기자]
넛지헬스케어㈜가 운영하는 키토제닉 전문 브랜드 ‘키토선생’이 신제품 제로마이즈 알룰로스를 3일 출시했다.

키토선생이 새롭게 선보인 제로마이즈(ZeroMize) 알룰로스는 ‘Zero(0)’와 ‘Minimize(최소화하다)’ ‘Maximize(최대화하다)’의 합성어로, 당과 가격은 낮추고 맛과 다이어트 효과는 극대화했다는 것을 의미한다. 제품은 미국식품의약국(FDA)의 최고 안전 등급인 그라스(G-RAS)등급으로 인정받은 알룰로스와 스테비올 배당체, 천연감미료 나한과 추출물을 사용했다. 인공감미료, 설탕, 혈당지수, 콜레스테롤 모두 포함되지 않아 걱정하지 않고 섭취할 수 있다.

특히 제로마이즈 알룰로스는 현직 의사가 직접 개발한 키토선생의 노하우로 인공 감미료 특유의 쓴 맛을 없애고 고급스러운 달달함을 구현한 것이 특징이다. 설탕 대비 당류와 칼로리는 낮추고 당도는 1.5배 끌어올려 음료, 디저트에 뿌리거나 설탕, 물엿이 들어가는 각종 요리에 다양하게 활용할 수 있다.
이번 신제품은 1.15kg의 넉넉한 용량에 19,000원의 합리적인 가격으로 경제적이다. 키토선생 스마트스토어, 카카오톡 쇼핑하기, 씨씨앙마켓, 쿠팡, 캐시딜 등에서 구매 가능하다.

키토선생은 신제품 출시를 기념해 9일까지 키토선생 스마트스토어에서 최대 48% 할인 프로모션을 진행한다. 프로모션 기간 동안에는 알룰로스 1병 구매 시 9,900원, 2병 구매 시 19,700원에 판매한다. 4병 구매 시는 39,200원에 무료배송 혜택까지 제공한다.

◆형지엘리트 최준호 부회장, ‘제42회 상공대상’ 사회복리 부문 대상 수상

형지엘리트 최준호 부회장이 지난 2일 인천상공회의소 주최로 열린 ‘제42회 상공대상’ 시상식에서 ‘사회복리 부문’ 대상을 수상했다.
‘상공대상’은 지역경제 발전에 공헌하고 기업의 윤리적 가치를 높이며, 지역사회와 동반성장에 힘쓴 기업을 포상하기 위해 마련된 상이다. 최 부회장은 송도를 K-패션 글로벌 진출을 위한 전초기지로 육성하며, 다양한 교육기관과 산학협력을 추진해 패션산업 발전과 인재 발굴에 기여한 점이 높이 평가되어 상을 수상하게 됐다.

실제로 형지엘리트는 겐트대, 뉴욕주립대 등 송도에 캠퍼스를 둔 유수의 대학들과 산학협력을 통해 인턴 채용 제도를 실시하고 장학금을 지원하면서 유망한 패션 인재들의 성장을 돕고 있다. 또한 인턴 채용이 정규 채용까지 이어지도록 해 고용 창출에도 힘쓰고 있다.

자라나는 패션 꿈나무를 위한 지원도 꾸준히 진행 중이다. 지난 2017년부터 고등학생 패션 디자인 경진대회인 ‘고교패션콘테스트’를 지속적으로 후원하고 있으며, 2022년에는 고교 인재 채용박람회에 참여해 채용 지원 활동을 펼쳤다.

◆'구찌 오스테리아 다 마시모 보투라 서울', 여름 신메뉴 공개

이탈리아 럭셔리 브랜드 구찌(Gucci)의 컨템포러리 레스토랑 ‘구찌 오스테리아 다 마시모 보투라 서울(Gucci Osteria da Massimo Bottura Seoul)’이 여름 신메뉴를 공개했다. 이번 신메뉴는 한국에서 여름철에 즐겨 먹는 민어, 전복, 백화고 버섯 등 고귀한 식재료를 활용한 독창적인 요리들로 선보인다. 오픈 이래 구찌 오스테리아 서울을 이끌고 있는 전형규 헤드 셰프는 이탈리아 특유의 미학을 한국 식재료를 활용해 재해석한 요리를 선보여왔으며, 이번 여름에도 두 나라의 미식적 조우를 통해 고객들을 황홀한 미식의 여정으로 초대한다.
다양한 메뉴들로 구성된 여름 신메뉴 중 ‘에스따테(Estate)’와 ‘언더 더 씨(Under The Sea)’, ‘제주 관찰레(Jeju Guanciale)’ 및 디저트 메뉴인 ‘썸머 타르트 타탱(Summer Tarte Tatin)’이 눈에 띈다.

먼저, ‘에스따테’는 한국에서 여름철 보양식으로 즐기는 민어와 이탈리아 남부 지역에서 즐기는 요리인 ‘주키네 알라 스카페체(zucchine alla scapece)’를 접목해 완성한 요리다. 부드럽게 찐 민어가 식초, 마늘, 파슬리, 민트와 후추 등으로 맛을 더해 튀긴 애호박과 함께 제공되며, 남은 생선 뼈와 애호박 잎으로 소스를 만들어 낭비되는 재료 없이 완성된다. 다음으로, ‘언더 더 씨’는 이탈리아 남부 지역에서 유래된 ‘링귀네 버터 앤초비(linguine burro e acciughe)’를 고급 식재료인 전복을 더해 구찌 오스테리아 서울만의 방식으로 재해석한 파스타 요리다. 천천히 익힌 전복을 썰어 앤초비(anchovy)와 오레가노(oregano), 버터로 조리된 파스타 아래에 깔고, 전복 내장으로 만든 소스를 곁들인다. 여기에 주니퍼 베리(juniper berry) 가루를 뿌려 한층 더 풍성한 향을 더한다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

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