SPC그룹 관계자는 "‘패션5’는 SPC그룹의 기술력과 노하우를 집약해 빵과 케이크, 디저트 등을 선보이는 플래그십 매장으로, 이번에 새롭게 오픈하는 ‘젤라또 카페’를 통해 프리미엄 젤라또와 이를 활용한 다양한 디저트 경험을 제공할 계획이다"라고 전했다.
패션5 1층에 별도의 공간으로 구성된 젤라또 카페에서는 피스타치오, 초콜릿, 망고, 5-베리즈 등 원료 본연의 맛을 진하게 담아 매장에서 직접 만든 수제 젤라또 16종을 비롯해 젤라또를 활용한 디저트 메뉴 ‘젤라또 파르페’와 ‘젤라또 크레페’등을 선보인다.
젤라또 활용 디저트는 총 4종으로 △ 복숭아 소르베와 포종차 젤라또, 복숭아 슬라이스, 진저머랭, 비에누아 쿠키 등 15여종의 재료를 조화롭게 쌓아 올린 ‘젤라또 파르페 : 복숭아’, △ 자두 소르베와 고소한 헤이즐넛 젤라또를 베이스로 자두 슬라이스, 레몬 바질 젤리, 쇼콜라 크런치 등을 더한 ‘젤라또 파르페 : 자두’ △ 반죽을 얇게 부친 크레페에 복숭아 소르베와 복숭아 슬라이스를 올리고, 샹티 크림, 생강 크림, 라즈베리 캔디칩 등을 더한 ‘젤라또 크레페 : 복숭아’ △ 샹티 크림, 자두 슬라이스, 자두 소스, 쇼콜라 크런치를 크레페 안에 싸고 자두 소르베와 그리시니, 마이크로 바질 등을 올린 ‘젤라또 크레페 : 자두’ 등이다.
파르페 메뉴와 함께 곁들이면 맛의 풍미를 더욱 높여주는 페어링 음료도 선보인다. ‘젤라또 파르페 : 복숭아’에는 ‘제주 우전 녹차’를 페어링하면 달큰하게 퍼지는 복숭아 향과 녹차의 감칠맛이 절묘하게 잘 어우러지며, ‘젤라또 파르페 : 자두’에는 ‘하동 잭살 홍차’를 페어링하면 새콤하게 퍼지는 자두 향과 홍차의 은은한 떫은 맛이 조화롭게 어울린다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net