이디야커피 관계자는 "이번 프로그램은 세계적인 바리스타 대회인 WCIGS(월드 커피 인 굿 스피릿)에서 월드챔피언에 오른 위승찬 바리스타가 결선 무대에서 선보였던 메뉴들을 2시간의 다이닝 형태로 만나볼 수 있다"라고 말했다.
이어 "이번 다이닝의 테마는 ‘발효(醱酵)’로, 발효를 활용한 음료와 커피가 중심을 이룬다"라며 "특히 WCIGS 결선 무대에서 선보였던 시그니처 음료와 브루잉 커피, 아이리시 커피 등의 메뉴를 무알코올 레시피로 재해석해 고객들에게 색다른 커피 경험을 제공할 예정이다"라고 말했다.
‘스페셜 다이닝’ 프로그램은 오는 10월 26일까지 매주 금, 토요일에 각 2회씩 진행된다. 매 회차별 최대 6명까지 이용가능하며, ‘이디야커피랩’ 네이버 예약 플랫폼을 통해 사전 예약 후 이용할 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net