요기요 관계자는 "소방의 날(11/9)을 맞이해 중소벤처기업부 및 소상공인시장진흥공단과 함께 주방 화재 예방에 대한 중요성을 알리기 위해 이번 캠페인을 준비했다"라고 전했다.
이어 "캠페인을 통해 음식점 내에서 발생한 화재를 빠르게 진압할 수 있도록 주방 화재에 특화된 ‘K급 소화기’를 증정한다"라고 말했다.
이번에 준비된 ‘K급 소화기’는 주방 화재에 특화된 제품으로, 주방에서 발생하는 화재의 약 30%가 식용유로 인해 발생하는 만큼 K급 소화기 비치의 필요성이 확대되고 있다.
특히, 2017년부터는 식당 주방 내 K급 소화기 비치가 의무화돼 식당 운영에 필수적인 안전 장비로 자리 잡았다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net