오뚜기 관계자는 "저속노화 식단 트렌드를 감안해 쌀 대신 영양만점 귀리를 주재료로 이용해 톡톡 터지는 식감을 부여했으며, 주요 고형물을 가득 채워 맛과 포만감을 더 했다"라고 전했다.
이어 "신제품 ‘냉동 주먹밥 3종’은 ‘오즈키친 참치마요주먹밥’, ‘오즈키친 전주비빔주먹밥’, ‘오즈키친 김치치즈주먹밥’으로 구성됐다. ‘오즈키친 참치마요주먹밥’은 고소한 참깨에 단무지가 듬뿍 들어 있으며, 참치와 마요네스로 속을 꽉 채웠다"라고 말했다.
이어 "‘오즈키친 전주비빔주먹밥’은 매콤달콤한 소고기 고추장에 풍성한 야채를 포함하였고 전주 비빔 소스로 특색 있게 마무리했다"라며 "‘오즈키친 김치치즈주먹밥’은 매콤한 국산 김치에 고소한 모짜렐라 치즈를 더해 맛의 완성도를 높였다"라고 말했다.
해당 제품은 냉동제품으로 최대 12개월까지 보관이 가능하다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net