풀무원식품 관계자는 "이번 신제품은 풀무원이 간편식 시장에서 프리미엄 한식 전문 브랜드로 성장하고 있는 ‘반듯한식’을 통해 선보이는 ‘실온 요리양념’ 제품이다"라며 "국, 탕, 찌개, 반찬에 이어 소스까지 라인업을 강화하며 프리미엄 한식 간편식 시장에서 존재감을 확고히 다지겠다는 계획이다"라고 전했다.
‘반듯한식 실온 요리양념’은 풀무원의 ‘바른먹거리’ 가치를 구현하고 소비자가 언제 어디서나 한식을 편리하게 즐길 수 있도록 ▲메뉴와 관능 차별화 ▲안심 나트륨 ▲신선한 건더기(신선한 원료의 풍미)를 콘셉트로 설계됐다. 풀무원 연구개발의 노하우가 담긴 로스팅 육수를 사용해 소스의 감칠맛을 살린 것이 가장 큰 특징이다. 여기에 대파, 마늘, 양파 등 신선한 국내산 야채로 각 재료가 가진 본연의 맛을 끌어올리며 진하고 깊은 맛을 완성했다.
풀무원은 ‘반듯한식 요리양념’ 앰버서더로 ‘흑백요리사’ 셰프 ‘에드워드 리’를 선정하고 향후 출시할 요리양념 소스의 신제품도 공동 개발할 계획이다.
풀무원식품 신보람 PM(Product Manager)은 “건강한 식생활을 지향하고 재료와 성분을 중요시하는 소비자들이 증가함에 따라 한식 요리도 더 건강하게 안심하고 즐길 수 있도록 나트륨은 줄이고 신선한 원재료로 풍미를 살린 요리양념을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 소비자의 다양한 니즈를 반영해 제품 카테고리를 지속적으로 확장하고 프리미엄 한식 간편식을 포괄하는 브랜드로 영역을 넓혀나갈 계획”이라고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net