대명소노그룹 관계자는 "강원도 홍천에 위치한 소노펠리체 비발디파크에서는 12월 14일부터 내년 2월 15일까지 매주 토요일 카페 라운지 ‘더 엠브로시아’에서 ‘윈터 베리 키친’을 오픈한다"라며 "△마스카포네 생크림 딸기 리본 크로와상 △바닐라 앙글레이즈 딸기 밀페유 △피스타치오 딸기 프레지에 등 메인 음식과 디저트 38종의 메뉴가 준비된다"라고 전했다.
운영 시간은 오후 5시부터 9시 30분까지이며, 12월 21일부터 31일까지는 연말 특별 기간으로 평일과 주말 모두 상시 운영한다. 특히 현장에서는 라이브 케이크 이벤트가 열려 셰프가 직접 만든 딸기 롤케이크를 고객들에게 환송 선물로 증정한다.
소노캄 고양에서도 12월 13일부터 3월 1일까지 매주 금요일과 토요일 ‘윈터 베리 키친’을 선보여 △마스카포네 치즈 딸기 티라미수 △프랑스식 디저트 딸기 베린 △고흥 유자를 착즙한 딸기 유자즐레 등 38종의 메뉴를 맛볼 수 있다.
크리스마스 이브 24일과 올해의 마지막 날 31일은 특별 운영되며, 크리스마스와 연말 기간 스페셜 메뉴도 추가 구성된다. 셰프가 현장에서 라이브로 제작한 나만의 딸기잼을 환송 선물로 제공하는 행사도 진행된다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net