CJ제일제당, '비비고 셰프컬렉션' 시즌3 선보여

기사입력:2024-12-18 22:39:10
[로이슈 편도욱 기자]
CJ제일제당의 브랜드 ‘비비고’가 스타 셰프의 맛을 담은 <비비고 셰프컬렉션> 시즌3를 출시했다고 18일 밝혔다.

CJ제일제당 관계자는 "2022년 첫 선을 보인 <비비고 셰프컬렉션>은 한식 파인 다이닝을 전문으로 하는 미쉐린 스타 셰프의 요리를 집에서 편하게 즐길 수 있도록 만든 프리미엄 밀키트다"라며 "‘비비고’의 한식 세계화 철학을 담아 스타 셰프의 독창성이 담긴 메뉴를 최고의 맛품질로 구현한 제품으로, 국내 스타 셰프들과 협업했던 시즌 1,2를 통해 기존 밀키트를 한 단계 더 진화시켰다"고 말했다.

이어 "이번에 선보인 세 번째 <비비고 셰프컬렉션>은 미국 뉴욕에서 한식 파인 다이닝 ‘주아(JUA)’를 운영하고 있는 김호영 셰프와 함께한다"라며 "‘주아’는 반찬과 죽 등 한국인에게 친숙한 메뉴와 재료에 숯과 훈연의 맛을 가미한 새로운 스타일의 한식 파인 다이닝으로, 3년 연속 미쉐린 1스타를 유지하고 있다"라고 밝혔다.

CJ제일제당과 김 셰프가 협업한 신제품은 ‘전복 관자 들깨 시래기찜’, ‘꽈리고추소스를 곁들인 수비드 LA갈비 스테이크’, ‘청양크림칼국수’의 3종이다. LA갈비, 시래기, 꽈리고추, 대파 등 익숙한 재료에 모던 아메리칸과 프렌치 기법을 더해 한식을 색다른 매력으로 풀어냈다.

우선 ‘전복 관자 들깨 시래기찜’은 시래기를 전복, 관자, 오징어 등 다양한 해산물과 함께 담아 스튜 스타일로 재해석한 찜 요리다.

‘꽈리고추소스를 곁들인 수비드 LA갈비 스테이크’는 LA갈비를 BBQ스타일 소스로 양념한 뒤 수비드 공법으로 저온에 장시간 익혀 부드러운 식감을 즐길 수 있다. 한국식 해물 칼국수를 크림파스타로 풀어낸 ‘청양크림칼국수’는 대파를 갈아 만든 고소하고 부드러운 크림육수의 눅진한 맛에 청양고추의 깔끔한 매운맛을 더했다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

주식시황 〉

항목 현재가 전일대비
코스피 2,440.52 ▼1.49
코스닥 680.11 ▲0.87
코스피200 323.39 ▲0.41

가상화폐 시세 〉

암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 146,500,000 ▼48,000
비트코인캐시 693,000 ▼2,500
비트코인골드 19,320 ▼210
이더리움 5,210,000 ▼3,000
이더리움클래식 41,100 ▼150
리플 3,427 ▼6
이오스 1,286 ▼3
퀀텀 5,060 ▼35
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 146,461,000 ▼73,000
이더리움 5,210,000 ▼5,000
이더리움클래식 41,040 ▼200
메탈 1,884 ▲42
리스크 1,511 ▼5
리플 3,427 ▼5
에이다 1,379 ▼5
스팀 332 ▼3
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 146,490,000 ▼100,000
비트코인캐시 694,000 0
비트코인골드 17,500 ▼300
이더리움 5,215,000 0
이더리움클래식 40,990 ▼300
리플 3,429 ▼5
퀀텀 5,100 ▲35
이오타 499 ▼7
ad