[로이슈 김영삼 기자] 롯데호텔 서울은 제철 식재료를 활용한 봄 특선 메뉴를 오는 5월 31일까지 선보인다고 12일, 밝혔다.
한식당 무궁화에서는 봄철 영양과 맛이 가장 좋은 식재료로 다양한 메뉴를 준비했다. 단백질이 풍부한 도다리와 매운탕 육수 위에 팽이버섯, 쑥갓 등을 올려 만든 '도다리 매운탕'은 멸치와 다시마로 정성껏 우려낸 깊은 육수와 신선한 도다리가 최고의 조합을 선보인다는 것이 호텔측의 설명.
또한, 맵쌀에 톳을 섞어 지은 밥과 피로회복에 좋은 멍게와 전복을 볶은 초고추장 소스를 비벼 먹는 '봄 해물 비빔밥', 봄 제철 생선인 도미와 새우살을 튀겨 한라봉 탕수를 더해 단백하고 고소한 맛을 내는 '도미탕수’도 맛볼 수 있다.
중식당 도림에서는 원기 회복에 좋은 메뉴를 마련했다. 햇빛에 오래 말린 건해삼을 굴소스와 날치알에 섞어 쫄깃한 식감을 살린 중화풍 통해삼 요리 ‘어자해삼 두릅', 제비집 고명과 봄에 나는 모렐버섯을 올린 딤섬 요리로 도림에서만 유일하게 맛볼 수 있는 '제비집 관탕교' 등의 특별한 메뉴를 선보인다.
또한, 'X.O소스 문어 활 바닷가재'는 부드럽게 조리한 문어와 활 바닷가재에 홍콩 해산물 특제 X.O소스를 곁들였으며, 'X.O소스 옥둠과 유채순'은 미네랄 성분 가득한 옥돔과 봄나물 유채순의 조합을 담아냈다.
일식당 모모야마에서는 봄을 만끽할 수 있는 메뉴로 섬진강 재첩으로 만든 맑은 국과 봄 채소 삼총사 두릅, 냉이, 달래와 새조개, 가리비를 넣은 '조개 샤부샤부', 봄꽃을 수놓은 듯한 지라시 스시와 고사리, 죽순을 넣고 갓 지어낸 '금태와 봄 채소 솥밥'을 준비했다.
롯데호텔 서울 관계자는 “봄철 입맛을 돋우는 영양만점 제철 식재료로 정성을 다해 준비한 메뉴”라며, “활력소가 될 좋은 음식과 함께 건강한 봄 보내시길 바란다”고 말했다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr
[호텔단신] 롯데호텔 서울, 제철 식재료 담은 봄 특선 메뉴 선봬
기사입력:2025-03-12 18:12:45
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정ㆍ반론ㆍ추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일:law@lawissue.co.kr / 전화번호:02-6925-0217
메일:law@lawissue.co.kr / 전화번호:02-6925-0217
주요뉴스
핫포커스
투데이 이슈
투데이 판결 〉
베스트클릭 〉
주식시황 〉
항목 | 현재가 | 전일대비 |
---|---|---|
코스피 | 2,574.82 | ▲37.22 |
코스닥 | 729.49 | ▲7.99 |
코스피200 | 340.89 | ▲5.93 |
가상화폐 시세 〉
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 123,800,000 | ▲552,000 |
비트코인캐시 | 530,500 | ▼1,500 |
비트코인골드 | 4,328 | ▲108 |
이더리움 | 2,825,000 | ▲7,000 |
이더리움클래식 | 26,760 | ▼190 |
리플 | 3,311 | ▲9 |
이오스 | 739 | ▼1 |
퀀텀 | 3,163 | ▲16 |
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 123,729,000 | ▲284,000 |
이더리움 | 2,824,000 | ▲6,000 |
이더리움클래식 | 26,770 | ▼160 |
메탈 | 1,074 | ▲5 |
리스크 | 823 | ▲3 |
리플 | 3,310 | ▲7 |
에이다 | 1,086 | ▲3 |
스팀 | 191 | ▼0 |
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 123,800,000 | ▲510,000 |
비트코인캐시 | 530,500 | 0 |
비트코인골드 | 3,750 | ▼10 |
이더리움 | 2,823,000 | ▲3,000 |
이더리움클래식 | 26,760 | ▼370 |
리플 | 3,313 | ▲11 |
퀀텀 | 3,160 | ▼4 |
이오타 | 270 | ▼1 |