지난 23일 일반 소비자들과 함께 진행된 이번 클래스는 <SPC 컬리너리 아카데미>가 코렐쿡 소비자들을 위해 신규 개설 예정인 ‘홈메이드 유러피안 쿠킹클래스’를 먼저 선공개하는 특별한 자리로 ‘마스터 피크 팬’을 활용한 ‘바스크식 닭고기 요리’를 함께 배우며 제품의 직접적으로 체험해볼 수 있는 시간으로 마련됐다.
이날 진행을 맡은 SPC 컬리너리 아카데미의 임석 셰프는 “바스크식 닭고기 요리는 일반 팬에 조리 시 양념이 눌어붙어 과정이 까다로운데, 독일식 특수 코팅기술을 적용한 ‘마스터 피크 팬’은 자연스럽게 오일로드가 형성되어 전문가가 아닌 수강생들도 손쉽게 요리를 완성할 수 있었다”며, “초보자의 경우 필요 이상으로 기름을 많이 두를 수 있는데 ‘마스터 피크 팬’은 적은 양의 기름으로도 충분히 요리할 수 있기 때문에 보다 건강하고 안전한 요리를 완성시킬 수 있다”고 전했다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr