최근에는 일반 외식업체에서도 여름 시즌을 맞아 빙수를 출시하는 사례가 늘어 보다 다양한 곳에서 빙수를 즐길 수 있을 것으로 보인다.
외식기업 디딤이 운영하고 있는 주점 프랜차이즈 ‘미술관’에서는 여름 시즌을 맞아 다양한 메뉴를 선보인 가운데 특별한 빙수도 함께 출시했다.
빙수 외에도 ‘로투스 쿠키 아이스크림’, ‘오레오 쿠키 아이스크림’ 등 여름철 시원하게 즐길 수 있는 메뉴들을 준비, 여름 시즌 고객 잡기에 나서고 있다.
신세계푸드가 운영하는 이탈리안 레스토랑 '베키아에누보'에서도 여름철을 맞아 재료 본연의 맛이 최대한 살아있는 신메뉴 프리미엄 빙수 3종을 출시했다.
베키아에누보에서 선보인 빙수는 생망고를 사용하여 더욱 부드럽고 풍부한 과즙을 느낄 수 있는 ‘망고빙수’와 깊은 풍미의 제주산 유기농 말차와 부드러운 생크림, 단팥이 조화를 이룬 ‘제주말차빙수’, 눈꽃처럼 곱게 간 얼음 위에 국내산 단팥을 듬뿍 올리고 쫄깃한 떡을 곁들인 ‘클래식빙수’ 등이다.
계절밥상이 선보인 애플방고빙수는 아이스크림과 얼음으로 빙수를 직접 만들어 즐길 수 있어 식사 후 디저트로 제격이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net