[유통경제 이슈] 하림, ‘광양식 닭불고기 순한맛’ 이마트 에브리데이에서 판매 外

기사입력:2022-07-20 15:23:34
[로이슈 편도욱 기자] ◆하림, ‘광양식 닭불고기 순한맛’ 이마트 에브리데이에서 판매

종합식품기업 하림이 마늘간장과 고추장 양념으로 감칠맛을 살린 ‘광양식 닭불고기 순한맛’을 이마트 에브리데이 전 지점에서 판매한다.

지난 3월 석쇠에 올려 바삭하게 구워 먹는 광양식 불고기를 재해석한 ‘광양식 닭불고기 매콤한맛’ 출시에 이어 라인업을 확대한 것. 신선한 닭고기의 부드러운 순살을 한입에 먹기 좋게 저민 다음 하림만의 노하우로 담백하게 양념한 제품이다. 요즘처럼 더운 날씨에 짭조름한 양념이 잘 밴 닭불고기는 가족 모두의 입맛을 돋을 수 있는 한 끼 반찬으로 제격이다.

조리법도 간단하다. 프라이팬에 식용유를 적당히 두르고, 광양식 닭불고기를 중불에서 익히기만 하면 된다. 기호에 따라 양파, 대파 등을 추가하면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다. 또한 참기름이 함께 들어 있어 남은 양념으로 고소한 볶음밥을 만들어 먹어도 좋다. 1팩에 7980원(400g).

하림 마케팅팀 담당자는 “단백질이 풍부한 닭고기를 맛있게 양념한 ‘광양식 닭불고기 매콤한맛’이 좋은 반응을 얻고 있어 ‘순한맛’도 추가로 선보였다”며 “어른은 물론 아이들이 먹기에도 좋고 조리법이 간편해 여름방학 동안 주부들의 반찬 고민을 덜어줄 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

◆아이더, 돌아온 박보검과 모델 재계약

아웃도어 패션 브랜드 아이더가 배우 박보검과 2022년 FW시즌 모델로 인연을 다시 이어간다. 박보검은 2017년 FW시즌부터 군 입대 직전인 2020년 SS시즌까지 아이더 모델로 활동한 바 있으며, 이번 재계약을 통해 4년째 시즌을 함께 하게 된다.

아이더는 밝고 건강한 에너지를 가진 박보검이 젊고 트렌디한 브랜드 이미지를 잘 표현할 수 있을 것이라는 판단과 그간 쌓았던 신뢰를 바탕으로 모델 재계약을 진행하게 됐다고 밝혔다. 또한 오랜 기간 함께했던 만큼 아이더의 면모를 효과적으로 보여줄 수 있을 것이라는 설명이다.

아웃도어의 패션성을 강화하며 젊고 트렌디해진 아이더가 군 제대 후 더욱 성숙해진 박보검과 만나 어떤 시너지를 보여줄지 기대를 모은다. 이번 시즌 아이더는 네오 하이커(Neo-Hiker)와 크로스 플레이어(Cross-player) 라인 등 아웃도어와 일상을 넘나드는 ‘요즘 아웃도어’ 스타일을 전개할 예정이다. 특히 가볍고 따뜻한 아웃도어 기술력을 트렌디한 디자인에 담은 다운 자켓부터 스트리트 분위기가 돋보이는 콜라보레이션 컬렉션까지 다양한 가을·겨울 아이템을 선보인다.

지난주 진행된 아이더 2022년 FW시즌 화보 촬영장에서 박보검은 2년의 공백이 무색하게 멋스러운 포즈와 표정으로 트렌디한 아웃도어룩을 완벽하게 소화했다. 촬영이 진행되는 동안 제품과 화보에 대해 적극적으로 의견을 나누며 브랜드에 대한 애정과 높은 이해도를 보였다는 후문이다.

아이더 마케팅팀은 “배우 박보검의 밝은 이미지와 오랜 기간 쌓아온 신뢰 덕분에 다시 한번 브랜드 모델로의 인연을 이어가게 되었다”며 “올 시즌 아이더와 박보검이 함께 선보일 요즘 아웃도어 스타일에 많은 기대를 부탁드린다”라고 전했다.

한편, 아이더는 다가오는 8월 박보검의 다채로운 모습을 확인할 수 있는 FW시즌 아웃도어 화보를 공개할 예정이다.

◆파라다이스시티, 일식 파인 다이닝 ‘라쿠’서 스시 오마카세 선봬

복합리조트 파라다이스시티(PARADISE CITY)가 본격적인 여름 성수기를 맞아 일식 파인 다이닝 레스토랑 ‘라쿠(RAKU)’에서 고품격 ‘스시 오마카세’를 새롭게 선보인다.

‘라쿠’의 ‘스시 오마카세’는 파라다이스시티의 스시 전문 셰프가 일본 스시 장인으로부터 전수받은 전통 레시피로 눈앞에서 직접 만들어 제공하는 것이 특징이다. 먹는 즐거움과 보는 재미를 함께 선사해 한 차원 높은 스시의 맛을 경험할 수 있다.

메뉴는 전통 에도마에 스타일의 스시와 제철 식재료로 만든 트렌디한 요리로 조화롭게 구성했다. 전복찜과 내장 리조또, 이소베야키 등 전채 요리와 제철 사시미를 시작으로 흰살 생선 및 붉은 생선, 등푸른 생선을 활용한 수준급 스시까지 ‘라쿠’만의 차별화된 오마카세 메뉴가 차례로 이어진다. 특히 스시는 각 재료 고유의 맛과 보슬보슬한 밥알이 잘 어우러져 일본 현지에 버금가는 정통의 맛을 느낄 수 있다. 런치는 총 26종, 디너는 총 28종의 메뉴로 알차게 구성됐으며, 오는 25일부터 만나볼 수 있다.

이와 더불어, 파라다이스시티는 ‘라쿠’에서만 맛볼 수 있는 PB(자체 브랜드) 하우스 사케 '겐콘이치'도 국내 최초로 선보인다. 일본 미야기현 무라타마치에 위치한 오오누마 주조점에서 지역 쌀을 주 원료미(米)로 사용하여 만든 사케를 엄선해 공수한다. 특히 부드러운 향기와 감칠맛은 물론 적당한 산미와 깨끗한 뒷맛을 느낄 수 있어 어떤 요리와도 잘 어우러지는 최적의 페어링을 선사한다.

한편, 파라다이스시티는 사회적 거리두기 해제 이후에도 안전한 영업장 환경 조성을 위해 다각적인 노력을 기울이고 있다. 최근에는 2년 연속 국내 복합리조트 최초 세계청결산업협회(ISSA) ‘환경소독 국제인증(GBAC STAR)’ 및 포브스 트래블 가이드의 ‘보건안보 인증(VERIFIED®)’을 획득했다. 또한 방역 활동을 포함하여 고객 만족을 위한 다양한 노력의 결과 올해 ‘호텔판 미쉐린 가이드’로 불리는 ‘포브스 트래블 가이드(Forbes Travel Guide)’에서 3년 연속 4성 호텔로 선정되는 쾌거를 거두기도 했다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

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