‘해외 골프투어 예약 이벤트’는 추위를 피해 비교적 온화한 국가로 골프여행을 계획 중인 골퍼들을 위해 마련된 이벤트로, 티스캐너를 통해 해외 골프투어 이벤트 상품 상담, 결제, 출발 시 다양한 혜택이 지급된다.
이벤트는 총 3단계로 진행되며, ‘STEP1. 상담’ 단계는 티스캐너 이벤트 페이지 내 기재된 상담번호를 통해 티스캐너 이벤트상품 전화문의시 '골프공 하프더즌'이 지급된다. ‘STEP2. 결제’ 단계는 티스캐너를 통해 해외 골프여행 이벤트 상품 결제 완료 시 예약자 1인에게 ‘퍼티스트 퍼팅연습기’, ‘썬패치’, 동반자 전원에게는 ‘골프공 하프더즌’, ‘썬패치’가 제공된다. 마지막으로 ‘STEP3. 출발’ 단계에서는 이벤트 상품 결제 후, 출발일 기간 내에 골프투어를 출발하는 고객 전원에게 ‘DB손해보험 여행자 보험’이 제공된다.
‘해외 골프투어 예약 이벤트’는 예약 신청일 기준 2025년 2월 28일까지, 해외 골프투어 출발일 기준 2025년 3월 15일까지 진행되며, ‘STEP3. 출발’ 단계의 경우 두 기간을 모두 충족했을 경우 혜택을 지급받을 수 있다. 이외 이벤트 관련 자세한 사항은 티스캐너 홈페이지 또는 모바일 앱에서 확인할 수 있다.
‘해외 골프투어 예약 이벤트’ 상품은 태국, 베트남, 말레이시아, 일본, 중국(무비자 가능) 등 비교적 온화한 국가와 지역으로 구성되어 있으며, 최상급 숙소와 골프 라운드 패키지 상품을 보다 저렴한 가격에 구매할 수 있도록 마련되었다.
◆스킨1004, 쇼피서 K뷰티 1위 달성
원료주의 스킨케어 브랜드 스킨1004(스킨천사)는 동남아시아 최대 이커머스 플랫폼 ‘쇼피(Shopee)’가 진행한 ‘11.11 더블디짓데이’ 행사에서 인도네시아, 필리핀, 싱가포르 3개국 K뷰티 랭킹 1위를 기록했다고 11일 밝혔다.
쇼피는 달과 일자가 같은 날에 ‘더블디짓데이(Double-Digit Day)’ 할인 이벤트를 진행한다. 매월 가장 많은 트래픽이 몰리는 날로 유명하다.
스킨1004는 지난 11월 11일 열린 더블디짓데이에서 인도네시아, 필리핀, 싱가포르 3개국 매출 15억 원을 돌파하는 등 역대 최고 실적을 달성하며 K뷰티 랭킹 1위에 올랐다. 특히, 가장 규모가 큰 쇼피 싱가포르 11.11 더블디짓데이에서는 여러 글로벌 뷰티 브랜드들을 제치고 스킨케어 카테고리 베스트셀러 1위에 오르며 현지 시장 내 높은 브랜드 경쟁력을 입증했다.
스킨1004는 이러한 인기에 힘입어 동남아 3개국에서 올 11월 누적 매출 약 412억 원을 기록했다. 이는 전년 동기 대비 445% 증가한 수치로, 11월 기준 이미 작년 연매출보다 350% 이상 대폭 성장하는 쾌거를 이뤘다.
특히 최근 동남아 시장에서의 K뷰티 열풍과 맞물려 단기간 내 고속 성장을 달성했다는 평가다. 동남아는 한류에 대한 높은 관심으로 K뷰티 진입 장벽이 상대적으로 낮다는 점에서 주요 시장으로 꼽히고 있다. 또한 2030 젊은 소비자층이 많고 구매력이 점차 늘면서 스킨1004를 비롯한 다수 인디브랜드들의 주요 격전지로 떠올랐다.
◆지중해식 레스토랑 ‘볼리치네’ 그랜드 오픈
이탈리안 레스토랑 ‘볼리치네(BOLLICINE)’가 오는 13일 한남동에 새롭게 오픈한다.
볼리치네는 신선한 해산물, 제철 채소, 올리브 오일 등 지중해 요리에 빠질 수 없는 최상의 재료로 전통의 조리법을 고수하며 자연 그대로의 맛과 메뉴를 선보인다는 계획이다. 또한 매일 아침 신선한 재료로 손수 빚어낸 생면 파스타와 정통 화덕에서 구워낸 피자 등 이탈리아 본연의 풍미를 경험할 수 있는 정통 이탈리아식을 접목시켜 특별한 ‘볼리치네’만의 메뉴가 구성된다.
이외에도 유럽연합에서 인증받은 DOP 원산지 표기 보호 제품인 레지아노 치즈, 발사믹 식초, 엑스트라버진 올리브 오일, 모차렐라 치즈 등을 아낌없이 사용하여 음식의 깊이를 더하고 특별히 채식주의자를 위한 베지테리안 메뉴도 제공하여 모든 고객의 기호를 만족시킬 수 있는 건강하고 새로운 선택지를 제공한다는 계획이다.
볼리치네의 시그니처 메뉴로는 신선한 제철 생선을 아침마다 얇게 손질하여 그 위에 이탈리아산 올리브, 엔쵸비 등을 사용하여 입안에서 신선함을 느낄 수 있는 이탈리아의 전통 요리인 △ 생선 카르파초와 송아지 정강이 부위를 토마토 소스에 장시간 조리한 후 진한 육수와 부드러운 육질이 생면과 함께 요리된 △ 딸리아텔리 파스타, 고대 로마에서부터 유래된 역사가 깊은 요리로 송아지 등심을 토마호크 모양으로 잘라내어 빵가루에 묻혀 튀긴 밀란 스타일의 △ 송아지고기 토마호크 등이 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net